Математика - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Индиго
Главная | Математика - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дети » Обучение ребенка » Математика (Цыфры, счет, сложение.)
Математика
lyunyaДата: Суббота, 23.01.2010, 10:32 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Статус: Offline
Как научить?

Все будет хорошо!
Я узнавала ;)

DOMINIKAДата: Пятница, 26.03.2010, 14:01 | Сообщение # 2
Подполковник
учить легко в маленьком возрасте. моему очень нравились стишки (четверостишия) про цифры. даже когда катались еще в большой коляске(до года) перед сном, чтоб успокоить, читала ему. специально выучила наизусть. сейчас сам рассказывает. правда, считает осознано пока только до двух. то есть: "раз палочка, вот вторая. две палочки." ну и так по-принципу все: собачк, деревья, машины и др.

kd-gsvДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Научить счету легче всего считая на улице машины, дома, камешки, столбики
А проверить на осознанность счет, что ребёнок не заучил наизусть, а "понимает" счет лучше всего попросив его посчитать в обратном порядке. В 6 лет ребенок уже должен свободно считать в обратном порядке от 20 до 1.
Проверьте, если не получается - значит мама что-то упустила smile
А с малышами ещё легче! Им просто надо рассказывать и ВСЕ! Рассказывать сотни раз, а то и больше. Пересчитывать складывать, отнимать! Вы не думайте что Ваш пупсик не воспринимает, даже если он, как Вам кажется, думает в данный момент о чем-то своем - очень важном, всё-равно рассказывайте! Вот увидите: сейчас он просто как губка впитывает, а потом в один прекрасный момент как выдаст Вам счет от 35 до 40, Вы и обалдеете! happy Зато какая гордость за себя будет! smile

Сообщение отредактировал kd-gsv - Понедельник, 29.03.2010, 14:32

rusya7Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:30 | Сообщение # 4
Майор
Quote (kd-gsv)
Вы не думайте что Ваш пупсик не воспринимает, даже если он, как Вам кажется, думает в данный момент о чем-то своем

я с вами согласна, такое бывает очень часто!
ещё в садике мама выучила со мной стишок про умножение на 5. интересный. поэтому с умножением никогда проблем не было. вообще, благодаря маме я научилась читать в 4,5года, в 5 умела осознанно читать до 100 и обратно, играла в дурака, в 2 -мыла посуду (пока мама месяц была в командировке, а я была с папой) и т.д. я ей за всё благодарна. но вот один ньюанс... в куклы я не играла никогда. мне это было не интересно. потому что считала себя взрослой. тогда как другие девченки рядом и на 5 лет старше ещё играли. так что, смотрите, чтобы детство наших детей не прошло мимо, пока мы учим их раннему счёту, чтению и т.д.

Форум » Дети » Обучение ребенка » Математика (Цыфры, счет, сложение.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Создать сайт бесплатно