| |  |
|
| ГМО и их последствия |
| lyunya | Дата: Суббота, 23.01.2010, 10:56 | Сообщение # 1 |
 Идейный вдохновитель
Статус: Offline
| Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза. Для науки это большой прорыв: выращивать большее количество продуктов, используя меньшие трудозатраты. Однако среди населения бытует мнение, что все искусственное не является полезным. Еще изучено мало отрицательных сторон постоянного употребления в пищу такой еды.
Все будет хорошо! Я узнавала ;)
|
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:51 | Сообщение # 2 |
 Ветрянная радость
| Появились они не так давно, люди немного пошумели, порадовались и успокоились. А что это за зверь такой - генетически модифицированные организмы? Прежде всего это прорыв в биологии и... медленный яд. Наш организм не в состоянии переваривать измененные гены не изменяясь сам. А большинство изменений в наших генах ведет к онкологии... Вот такая грустна правда.
... Мне никогда не войти в этот сад...
|
| |
|
| |
| kd-gsv | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:05 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Все дачники знают, что если купить в магазине перец, помидор или любой другой плод, который выглядит как восковой, очень красив на вид и на вкус ничего, то в большинстве случаев это будет генно-модифицированный организм. Семена таких плодов, как правило, не дают всходов. Так же само и человек, если он будет питаться постоянно такой едой, то он тоже станет как минимум бесплодным
Сообщение отредактировал kd-gsv - Суббота, 20.02.2010, 00:10 |
| |
|
| |
| DOMINIKA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:46 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| может проросшую пшеницу начать есть, как Зеланд советует? в любом случае, за нами выбор, есть или не есть. ведь можно самим выращивать овощи и фрукты, тогда точно будешь знать, что они в порядке.)
|
| |
|
| |
| kd-gsv | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:17 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Тут другой вопрос: где семена брать? Ведь то, что продают в магазинах не вселяет уверенности. Там хоть и есть на каждой пачке надпись "без ГМО", но я этим надписям не верю. Где гарантия, что я куплю семена выращу из них овощи, а семена эти не были выведены в лаборатории генно? И вырастет у меня какой-то хи-хи... Выращивал до этого момента свое на огороде из купленных семян - вроде такое не вырастало, но ажиотаж раскрученный СМИ вокруг ГМО настолько силен, что даже свое выращенное и то боязно есть Кстати, купил в магазине перец такой красивенький глянцевый, думал ГМОшный и семена не прорастут, но проросли и даже взошли, посмотрим теперь будут ли плоды давать З.Ы. на перце не было наклейки "без ГМО"
|
| |
|
| |
| rusya7 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:35 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Quote (kd-gsv) Там хоть и есть на каждой пачке надпись "без ГМО", но я этим надписям не верю. я тоже! ну как можно верить, если эти самые сведения об отсутствие ГМО не то, что прописаны на пачке, а просто распечатаны на принтере и приклеены. та я таких 100 могу напечатать. как и каждый, впрочем.Добавлено (19.04.2010, 14:35) --------------------------------------------- по крайней мере в украине в моём городе так.
|
| |
|
| |
| lyunya | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:39 | Сообщение # 7 |
 Идейный вдохновитель
| У нас по всей Украине такая болячка. Законодатель написал, что нужно контролировать количество товара с ГМО и оставлять на упаковках след, что в данном продукте ГМО отсутствует и у нас сейчас надпись "без ГМО" везде лепят: на шоколадках, конфетах, на соли видела даже, это уже абсурд полный... А к слову недавно прикол видела, проезжал троллейбус, а на его пыльной боковой стенке пальцем написано: "без ГМО"
Все будет хорошо! Я узнавала ;)
|
| |
|
| |
| Aleks | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:51 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт. Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн. Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|