Релаксация - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Индиго
Главная | Релаксация - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой внутренний Мир » Мой внутренний Мир » Релаксация (Какие вы знаете способы релаксации?)
Релаксация
DOMINIKAДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Какие вы знаете способы релаксации? И как они помогают вам в жизни? Любые подходы и техники. От бега до упада до медитаций. Лично мне по-нраву (я меломан, без музыки жить не могу) приятная музыка, еще лучше свечи, (иногда и ванна с морской солью) ну и одна из знакомых мне методик (кот. я и буду выставлять переодически тоже).

Добавлено (12.04.2010, 14:54)
---------------------------------------------
Релаксацией называют состояние или процесс входа в состояние мышечной расслабленности. Для магических практик расслабление тела сочетается также с успокоением мысленной активности. Такое состояние ума принято называть медитативным.

ИгнатДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:53 | Сообщение # 2
Цветная серость
Знаю одну... Опишу стандартную и как я подстроил её под себя.
Стандарт: принимаем удобную позицию: сидя, стоя, лежа - не важно и стараемся прочуствовать свой организм, каждый волос, каждую пору, чем сильнее вы это прочуствуете, тем лучше. вы уже будете не напряжены, но это только подготовка... дальше пускаем мягкую волну идущий снизу вверх она еще сильнее раслабит вас... здесь может начать кружиться голова - это нормально. дальшее идет уже глубокая медитация... после подстроения под себя я заметил, что мне легче пускать волну справа на лево и спускать вниз по зигзагу...
експерементируйте иу Вас тоже всё получится)))

rusya7Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:15 | Сообщение # 3
Майор
мне, например, помогает шопинг. может, это не релаксакция, но моральное удовлетворение точно. или полежать на кровати, включив приятную музыку. можна зажечь шоколадную ароматическую свечу. это точно поможет.

DOMINIKAДата: Суббота, 17.04.2010, 16:50 | Сообщение # 4
Подполковник
Игнат, интересно, попробуем.
rusya7, шопинг - это да!))) остальное тоже присутствует, обязательно)))

rusya7Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:08 | Сообщение # 5
Майор
Quote (Игнат)
Игнат

я тоже знаю эту методику, верне, немного похожую. мы такие на психологическом консультировании использовали. то есть, она уже проведена и проверена на себе. а с детками я всегда использую такую. им нравится. надо лечь поудобнее и закрыть глаза.
"закрываем глазки и лежим расслаблено. всё тело отдыхает. представьте, что сейчас вы можете перенестись в любую точку мира. где бы вы оказались? подумайте об этом месте. теперь вы уже там. что вы там видите? а давайте представим, что вокруг зелёная-зелёная травка, красивые цветы, бабочки порхают. вы лежите на лужку, а солнышко светит на вас с высока и греет. вы так нравитесь ему. вот оно захотело к вам дотронуться. маленькие-маленькие лучики побежали по вашему лбу, оббежали вокруг щёчек, спустились на носик. чмокнули в подбородочек... дальше лучики погладили вас по головушке, по ручкам и побежали себе дальше. а вы еще 2 секундочки полежите спокойно и возвращайтесь ко мне. открывайте глазки"...

DOMINIKAДата: Пятница, 30.04.2010, 14:33 | Сообщение # 6
Подполковник
rusya7, спасибо, пригодиться! smile

koshko1Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:54 | Сообщение # 7
Ветрянная радость
а с помощью аутотренинга не пробовали?
по принципу - моя правая нога совершенно расслаблена...
Моя левая нога совершенно расслаблена...
и т.д.
также можно просто начать чувствовать тепло всем телом. Кто-то представляет себя в теплой ванне, я же просто представляю как мое тело постепенно краснеет как металл от нагревания. smile некоторые знакомые девушки меня за это эксплуатируют в качестве грелки... smile

... Мне никогда не войти в этот сад...

rusya7Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:04 | Сообщение # 8
Майор
Quote (koshko1)
а с помощью аутотренинга не пробовали?

пробовали. мне очень подходит и помогает, тело как будто наливается тяжёлым металом и тяжесть такая приятная... и надолго остается ощущение невесомости. но вот не знаю, не все могут эту методику применять к себе, я видела тех, кому не подходит, они не могут себе представить этого. то ли фантазия плохо работает, то ли тело своё не умеют чувствовать, то ли просто не время и не место.. словом, понятно, что каждый человек ищет что-то под себя. у нас тут как кладезь хороших идей. tongue

DOMINIKAДата: Среда, 05.05.2010, 16:31 | Сообщение # 9
Подполковник
а хочеться такого, чтоб ничего не внушать и по-меньше думать wink

koshko1Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:43 | Сообщение # 10
Ветрянная радость
DOMINIKA, можете просто почувствовать себя какой-либо стихией. Сыпящимся песком, струящейся водой, свободным потоком воздуха или ровно горящим огнем. Ничего внушать себе не надо, ничего представлять тоже не надо. просто чувствуйте себя самого, чувствуйте свою стихию, и станьте ею наконец! Это прекрасно, поверьте!

... Мне никогда не войти в этот сад...

lyunyaДата: Четверг, 13.05.2010, 14:17 | Сообщение # 11
Идейный вдохновитель
Я использую техники потоков или поворот ключа. Кстати, как DOMINIKA и спрашивала - эти техники не напряжны абсолютно.
В какой бы я ни была позе или обстановке (главное чтоб никто и ничто не отвлекало Вас хотябы на пару минуток) я просто представляю как вместе с вдохом из центра Земли поток энергии проходит через мое тело и уходит в небо, а затем ещё дальше в космос; с выдохом - обратно из космоса в Землю. А потом действительно начинаю эти потоки ощущать - состояние неимоверное и энергии в теле прибавляется заметно, какой бы я уставшей и изнуренной не была.
Поворот ключа - такой же но только начало техники немного другое: потоки начинают двигаться в тот момент, когда ствол энергии который бъет из Вас вперёд и назад (и находится на уровне солнечного сплетения) разворачивается вверх и вниз.
Но мне дополнительных движений не нужно поэтому я делаю успешно "потоки" без "поворота ключа".

Все будет хорошо!
Я узнавала ;)

VinniДата: Вторник, 25.05.2010, 09:57 | Сообщение # 12
Пытливый Пух
DOMINIKA, по себе знаю, что стоит только пару раз начать выполнять какие-нибудь техники и потом уже не оторваться, потому что энергия просто из ушей лезет)) wink

Быть непохожим на других, значит быть самим собой.

Любовь к себе не предполагает жалости и самообмана.

DOMINIKAДата: Суббота, 29.05.2010, 16:13 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (koshko1)
DOMINIKA, можете просто почувствовать себя какой-либо стихией. Сыпящимся песком, струящейся водой, свободным потоком воздуха или ровно горящим огнем. Ничего внушать себе не надо, ничего представлять тоже не надо. просто чувствуйте себя самого, чувствуйте свою стихию, и станьте ею наконец! Это прекрасно, поверьте!

ух ты! как здорово! прям ща и попробую. кстати, в том году, неосознано, видимо, прочувствовала себя так, ибо пришли стихи, там типа я себя ветром чувствовала)))) так что классно, что напомнили, и направили.

Форум » Мой внутренний Мир » Мой внутренний Мир » Релаксация (Какие вы знаете способы релаксации?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Создать сайт бесплатно