Карты Таро - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Индиго
Главная | Карты Таро - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Внешний Мир » Внешний Мир » Карты Таро (задаем вопросы, обсуждаем различные расклады)
Карты Таро
VinniДата: Среда, 03.03.2010, 14:11 | Сообщение # 1
Пытливый Пух
Статус: Offline
Сколько суеверий крутится вокруг карт, неважно каких, но если вы решили гадать, то большинство родственников, друзей обязательно скажет: не гадай, жизнь прогадаешь.
И тем не менее, гадают, гадали и гадать будут, ибо карты - такое же общение с миром, как обычное задавание вопросов и потом чтение знаков и их интерпретация.
Таро - оракул, появившийся около 13-14 веков в Европе. По одним источникам Таро начались с цыган, которые гадали на них прохожим.
по другим - Таро придумали тамплиеры. И когда инквизиция уничтожила орден, в подвалах помещений нашли карты, "22 дьявольские картинки". Их признали незаконными и уничтожили, но Таро какими-то тайными путями таки проникли в дома высшего света.
Сейчас существует очень большое количество самых разнообразных колод - от классических Ленорман и Райдера Уайта, до вполне современных Цветочных колод.
Итак, как выбрать колоду? Как начать изучать этот оракул? Как толковать расклады и сочетания карт? У кого какая колода? Какой любимый расклад? Что вы узнали о себе по мере изучения карт?

Добавлено (02.03.2010, 09:33)
---------------------------------------------
smile раз уж тему завела, стало быть и отвечать первой мне)) гг

Колода: Русское Таро
Как нашла: никак))) колода попала ко мне случайно и осталась благодаря понравившимся картинкам на Старших Арканах))) Картинки манили и звали за собой, а изображения в какой то момент разглядывания стали трехмерными))) Колода заговорила)))
Возможностей для развития очень много: карта дня может помочь выявить в себе какие-то блоки и эмоции, о которых вы даже не догадываетесь.
Когда я увидела карту Воздержание, поняла, что это в чем-то обо мне. Поскольку карта с моей точки зрения означает не только воздержанность в словах и делах... На карте ангел с крыльями, льющий воду из одного кувшина в другой. Для меня это знак переливания из пустого в порожнее, вместо действий. Ведь можно сколько угодно говорить о запретах, но воздерживаться от их нарушения. Воздержание - возможность полета, но удержание себя на земле, потому что "надо". Крылья без свободы.
Бывает, что ко мне приходит знание, знание о будущем. И я, боясь ранить людей, воздерживаюсь от слов и предупреждений. Итог как правило заставляет желать лучшего, поскольку людям еще больнее от предательства, недели от предупреждения о предательстве(((

Добавлено (03.03.2010, 14:11)
Один из самых простых раскладов - на 3 карты Старших Арканов, которые выкладываются слева направо. Первая карта будет олицетворять проблему, вторая - препятствия и сложности, которые надо преодолеть, а третья - то, что поможет преодолеть эти сложности.
Если остались сомнения, можно выложить к каждой карте уточняющую, из Младших Арканов.
Таро - система философская, можно долго разбираться, что означает каждая карта, и у каждого будет свое видение. И тем не менее, система точна, это мне в ней больше всего нравится. )

Быть непохожим на других, значит быть самим собой.

Любовь к себе не предполагает жалости и самообмана.

winnerДата: Четверг, 04.03.2010, 11:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Споры вокруг возникновения карт Таро не только не утихают, но и возрастают всё с большей силой по мере их изучения. Некоторые люди утверждают, что они появились в Индии, другие считают, что они родом с Древнего Китая. Моё мнение таково: мотивы религий Древнего Египта, запечатлённые на картах - главное свидетельство того, что карты Таро произошли с берегов Нила. Этому подтверждение и египетское название карт. "Тар" - тракт, дорога, путь. "Ро" - король, император, фараон. Из этого следует, что Таро означает "королевский путь". Правда, интересно?

Добавлено (04.03.2010, 11:41)
Гадание на Таро поможет Вам не только узнать будущее, но также изменить его и задуматься над настоящим. Хотелось бы уточнить, что в колоде, как уже известно Вам, 78 карт, но нас будут интересовать только 22 карты, так называемые Великие Арканы. Но главное то, что они символизируют этапы развития человека. Важно, что не всегда 2-й этап идёт после первого, а 12-й после 11-го. Ведь нашу жизнь не можна предсказать подобно построению матаматических расчётов. Каждый из нас - неповторимая личность, но все мы должны пройти в своей жизни через несколько этапов, или определённых фаз развития. Карты 1 - 7 соответствуют дороге учения, учёбы, образования, узнавания и вступления на новый путь. Карта нулевая и 21-я - это начало и конец огромного посвящения. Карты с 8-й до 14-й - это взросление, созревание, вступление в новую жизнь. Состояние зрелости, возможности раскрыть свои возможности, мудрость и рассудительность соответствуют картам от 15-й до 21-й. Приглашаю обсудить значения отдельных карт Таро!

VinniДата: Четверг, 11.03.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Пытливый Пух
winner, согласна, давайте обсудим значения карт, можно будет почерпнуть много нового для себя))
shy я начну, если вы не возражаете)))

0. Шут
Если говорить о Пути, то Шут - только что родившееся дитя, непосредственное, неискушенное и, фактически, могущее выжить только если ему помогут более взрослые люди. Он только начинает познавать этот мир и ему неведомо слово "нельзя" или "опасно".

Перенося это описание на жизненные моменты, получаем ситуацию, в которой все зависит от воли судьбы, поскольку сам Шут особо видимо не задумывается о последствиях. Он идет по дороге, наступает на хвост крокодилу, его кусает собака, а дорога заканчивается пропастью. Несмотря ни на что наш Шут довольно весел, он не привык унывать. Будь что будет, что ни делается, все к лучшему.

Пока писала, подумала, что когда приехала учиться в институт, была таким шутом - все было в руках судьбы.

Добавлено (11.03.2010, 14:22)
Интересное вчера сделала наблюдение: если карты не хотят общаться, расклад я сделать не смогу... ни при каких обстоятельствах, потому что каждый раз, когда я буду подходить к столу и даже уже расстилать на нем платок, тут же возникнет какое-то неотложное дело))))

lyunyaДата: Пятница, 12.03.2010, 23:07 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Я слышала, что галадьщицы, прежде чем гадать на Таро, общаются с картами - шепчут им просьбу не обмануть или задают вопрос с которым они обращаются к картам. Это им помогает настроится на карты или же просто на нужный лад... Некоторые общаются со всей колодой, а некоторые только со старшими картами. Как это понимать?
А Вы так делаете???

Все будет хорошо!
Я узнавала ;)

koshko1Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:25 | Сообщение # 5
Ветрянная радость
lyunya, вы же сами и ответили на свой вопрос. Разговаривая с картами гадающий настраивает свое сознание на чтение символьного языка, и на контакт с ноосферой. К чему человеку удобнее к тому он и обращается, в частности, я знаком с гадальщицей которая молилась Богу перед тем как начать гадание. Это индивидуально и сам способ большой разницы не имеет, можете хоть надышаться дымом лавра и после этого сделать расклад.

... Мне никогда не войти в этот сад...

VinniДата: Понедельник, 15.03.2010, 10:37 | Сообщение # 6
Пытливый Пух
Quote (koshko1)
Разговаривая с картами гадающий настраивает свое сознание на чтение символьного языка, и на контакт с ноосферой. К чему человеку удобнее к тому он и обращается, в частности, я знаком с гадальщицей которая молилась Богу перед тем как начать гадание. Это индивидуально и сам способ большой разницы не имеет, можете хоть надышаться дымом лавра и после этого сделать расклад.

Совершенно верно,это как ритуал. Можно свечи зажигать, аромалампу ставить, свет выключать - кому как удобно))))
Таро помимо всего прочего еще и сами общаться хотят - снятся регулярно, иногда днем сидишь на работе, всплывает откуда-то образ какой-нибудь карты - оглядишься, ситуацию оценишь, ведь и правда, все совпадает с описанием этой карты smile

ну и медитация на карты тоже вещь полезная - как на всю колоду, так и по отдельности на какую-нибудь карту.)

Добавлено (15.03.2010, 10:37)
продолжу выкладывать описания карт

1. Маг
Маг - это лидер, со всеми присущими ему качествами. Упорство, сила, уверенность в себе, знания, умения. Это тот, кто себя осознал и идет по Пути, используя доступные ему средства для достижения цели.
Над головой Мага знак бесконечности - символ духовного совершенствования. Маг осознал проявление в себе божественного начала, он действует четко и уверенно, сам формируя свою судьбу, в отличие от Шута. Цельность на всех уровнях сознания и бытия.
При перевернутой карте, можно соответственно получить - упрямство, самомнение, самоуверенность, наглость, знания, которые употреблены во вред себе или другим, нежелание учиться, неспособность (или отсутствие желания) изменять что либо.

P.S. ни одна карта не является положительной или отрицательной, поскольку в любом положении, в любом сочетании, карты предостерегают, говорят о возможности изменить ситуацию, если появится желание что-то менять. Они указывают на качества, которые мешают продвижению к цели. Могут показать ситуацию совсем с иной стороны, нежели ее видит клиент.

Сообщение отредактировал Vinni - Воскресенье, 14.03.2010, 07:41

kotyaraДата: Среда, 17.03.2010, 09:52 | Сообщение # 7
Сержант
Vinni, да-карты просто инструмент,определив и интерпретировав его язык можно общаться со вселенной,здаётся мне,что во всём этомпроцессе самым важным является личность самого "гадальщика",так как уровень его понимания вселенной и будет служить критерием качества передаваемой через него информации cool

DOMINIKAДата: Суббота, 20.03.2010, 17:32 | Сообщение # 8
Подполковник
А я тоже задумалась о преобретении карт ТАРО, когда увидела их в оригинальном исполнении (по транссерфингу). (ну, вот тут посмотреть можно хотя бы http://www.ozon.ru/context/detail/id/4298949/).Так что спасибо за тему, ибо я в этом пока чайник. smile Буду изучать с вами.

VinniДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:48 | Сообщение # 9
Пытливый Пух
DOMINIKA, карты хороши))) но формировать вероятность можно с помощью любой колоды: Кроули, Русское таро, Ленорман и т.д.
А выбирать колоду, если вы новичок, лучше вживую... так ее проще почувствовать, понять ваша ли это колода)))

DOMINIKAДата: Среда, 24.03.2010, 15:14 | Сообщение # 10
Подполковник
Vinni, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интересную тему. Вы интересно и доступно рассказываете.:hands: respect up повторюсь, я в этом пока не знаток, но, все пока понятно.

VinniДата: Четверг, 25.03.2010, 11:47 | Сообщение # 11
Пытливый Пух
DOMINIKA, всегда пожалуйста smile

Следующий аркан...

3. Императрица
Великая мать, которой присущи самые разные характеристики: властная, сильная, плодородная, заботливая, добрая, нуждающаяся в защите, умная, мудрая, нежная, с ярко выраженным материнским инстинктом, одним словом - Женщина.
Перевернутая карта: капризная, упрямая, гиперзаботливая, коварная, хитрая, жадная до наслаждений, стремящаяся властвовать над мужчинами; отсутствие желания двигаться, идти вперед, эгоизм, эгоцентризм, сила и власть в такой стадии, когда могут покалечить любого, кто противится ее влиянию.

DOMINIKAДата: Четверг, 25.03.2010, 16:31 | Сообщение # 12
Подполковник
гы) так это ж про всех женщин описание))) легко запомнить. первое - когда в хорошем настроении, а перевернутая - когда в плохом :)))))

VinniДата: Четверг, 25.03.2010, 20:20 | Сообщение # 13
Пытливый Пух
DOMINIKA, совершенно верно))) все мы, женщины, можем быть разные smile
хорошо, если вам помогут мои посты для составления собственной системы описаний)) даже у двух одинаковых колод у разных людей будут разные описания)))
если захотите дополнить описания - смело дополняйте, потому что каждую карту можно рассматривать долго и находить в ней что-то новое для себя)))

DOMINIKAДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:01 | Сообщение # 14
Подполковник
хорошо. буду знать и применять

kd-gsvДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:43 | Сообщение # 15
Рядовой
Vinni, а расскажите, как Вы начали гадать. Когда впервые до Вас дошло, что гадать на картах Вам нравится?
И вообще у Вас получается действительно предсказывать будущее по картам: можете ли нам рассказать конкретные примеры?

Форум » Внешний Мир » Внешний Мир » Карты Таро (задаем вопросы, обсуждаем различные расклады)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Создать сайт бесплатно