| |  |
|
| Гипноз - ключ от подсознания |
| lyunya | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:37 | Сообщение # 1 |
 Идейный вдохновитель
Статус: Offline
| Как выудить из подсознания информацию с помощью гипноза?
Все будет хорошо! Я узнавала ;)
|
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:55 | Сообщение # 2 |
 Ветрянная радость
| Устроить сеанс гипноза и дать команду на вспоминание момента в котором есть эта информация. Можно попробовать самогипноз. Технология та же. Вход в состояние гипноза, начать вспоминать где и при каких условия была получена искомая информация - где она была получена, что при этом происходило, какие эмоции испытывались. Уточнять событие стоит до того момента как вы начнете "проживать" его заново. В итоге информация вспомнится. Не стоит забывать о следующих необходимых моментах: 1. пока вы находитесь в состоянии гипнотического транса должна быть отдана команда о том что вы будете помнить все что вспомнили по окончании сеанса. 2. необходимо чтобы была отдана команда на выход из состояния гипнотического транса.
... Мне никогда не войти в этот сад...
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:27 | Сообщение # 3 |
 Пытливый Пух
| Тема напомнила мне случаи, которые происходили в прошлом году у нас в городе. Сначала нашли некую девушку, она лежала что называется "в отключке", в состоянии глубокого транса на тротуаре. Когда ее спросили, что случилось, толком объяснить не смогла. Помнила только, что на улице к ней подошел какой-то мужчина (внешность, естественно не помнит) и задал стандартный вопрос - сколько времени? Она посмотрела на него и больше ничего не помнит. Сумка девушки лежала рядом, ничего не украдено, но обыскана. Что выяснилось по итогам расследования: в городе появились начинающие гипнотизеры, которые стали оттачивать теоретические знания на практике. выход из гипноза они делать то ли забывали, то ли так и задумано было, чтоб следы замести, но факт остается фактом. Еще чуть позже всплала информация, что это ученики школы дэир и они попытались навешать на вещи, лежащие в сумке какие-то деструктивные программы. Чем закончилась история, я не знаю. Таких случаев в городе было 2 или 3, не помню. После этого долго еще народ не отвечал сколько времени, как пройти куда-то, испугались... такое вот занятное применение гипноза(((((((((
Быть непохожим на других, значит быть самим собой. Любовь к себе не предполагает жалости и самообмана.
Сообщение отредактировал Vinni - Вторник, 23.02.2010, 13:32 |
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:06 | Сообщение # 4 |
 Ветрянная радость
| хи-хи.... не знал такого интересного факта о ДЭИРовцах, спасибо! Врядли команда на выход из транса не была дана по причине попытки замести следы, намного проще было бы дать команду на забвение сеанса - это было бы более правильно т.к. не было бы повода к беспокойству общественности. Скорее всего это действительно "халатность" в процессе, либо гипнотизерам кто-то помешал и они были вынуждены уйти в экстренном порядке.
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:13 | Сообщение # 5 |
 Пытливый Пух
| koshko1, сложно сказать, все слуаи были идентичны... спишем на неопытность учеников. после расследования, конечно, уже такое не повторялось, поскольку ставило под угрозу закрытие курсов, видимо, гггг)))))
Быть непохожим на других, значит быть самим собой. Любовь к себе не предполагает жалости и самообмана.
|
| |
|
| |
| lyunya | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:33 | Сообщение # 6 |
 Идейный вдохновитель
| А помните был когда-то гипнотезёр, который даже по телевизору проводил гипнотические мероприятия. Это как-раз времена были (90 годы вроде) когда телевизоры только в моду входили и все поголовно себе их приобретали... Про него такие слухи ходили, что он и вылечивал прикосновением, и программировал на счастье. А кто знает на что он там программировал... Может ему вообще ЦУ дали программировать на что-то определённое и люди шли - слушали, а в их сознание в это время вкладывалась какая-то другая совсем программа... И ещё одна мысли, может это именно тот один из первых Индиго с нестандартной формой и окраской ауры?
Все будет хорошо! Я узнавала ;)
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:50 | Сообщение # 7 |
 Пытливый Пух
| помню были Чумак и Кашпировский... больше никого не помню, маленькая еще была))) 2 сеанса Кашпировского вылечили меня от какой-то детской болячки, не помню какой, а вот Чумак не подействовал))) или подействовал, но мы об этом не знаем, ггг))) дети Индиго наверное были всегда. просто сейчас в связи с большими изменениями в мире, их видимо стало в разы больше
|
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
 Ветрянная радость
| Vinni, не думаю что их стало больше... скорее на них больше стали обращать внимание. Чумак и Кашпировский (я их кстати помню, но смутно) на мой взгляд просто очень хорошие гипнотизеры, которые поставили свое искусство на поток. Хотя возможен и ваиант который достаточно близок к тому что написала lyunya что ему просто сказали интересные дяди с корочками - иди и делай. Могу даже предположить что это были дяди из 13го отдела (только на-смех не поднимайте в моем времени это была модная тема... да и дыма без огня не бывает.) А вот и третий вариант - их сравнивали. Делали статистику на тему какая школа гипноза практичнее, лучше воздействует на наш народ - школа Мессмера, или Эриксона.
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:12 | Сообщение # 9 |
 Пытливый Пух
| Quote (koshko1) Могу даже предположить что это были дяди из 13го отдела (только на-смех не поднимайте в моем времени это была модная тема... да и дыма без огня не бывает.) koshko1, не поднимем))) во все времена исследователи были, которые паранормальными явлениями занимались, да и сейчас есть))) нестареющая наука)))) опять же, во вскрытии могилы Тамерлана нет ничего смешного, а занимался этим вышеупомянутый отдел, и не только нашей великой и необъятной страны впрочем, чего-то от темы уклонились... о гипнотизерах - читала книгу о Вольфе Мессинге. удивительный был человек, прекрасное дарование. до сих пор никто не может сказать, как он проделывал сложные вещи - найти спрятанный в зале у какого-то зрителя предмет, узнать в каком ряду сидит этот зритель... на мой взгляд, довольно сложно... в книге Вольф уверяет, что все его способности от Луны. но опять же, книга написана под жесткой цензурой и он не рассказал даже половины того, что мог бы((
Сообщение отредактировал Vinni - Понедельник, 01.03.2010, 09:21 |
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:15 | Сообщение # 10 |
 Ветрянная радость
| Vinni, я добавил просьбу не поднимать меня насмех из-за того что многие мои знакомые эзотерики в той или иной степени опасаются гостей из 13го отдела, но никогда в этом не признаются иначе как при разговоре тет-а-тет. Вроде как этого отдела не существует, и упоминать о нем "дурной тон".
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:24 | Сообщение # 11 |
 Пытливый Пух
| И еще раз поворачиваю оглобли темы к гипнозу. Хотелось бы узнать, чем отличается эриксоновский тип гипноза от всех остальных. И есть ли какие-то другие типы гипноза?
|
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:29 | Сообщение # 12 |
 Ветрянная радость
| Vinni, эриксоновский гипноз отличается от классического, или мессмеровского тем что в нем намного меньше идет перегрузка восприятийных каналов и "вылета" пациента в гипнотический сон. Ученики школы эриксона подстраиваются под пациента (поза, дыхание, сердечный ритм...) и таким образом воздействуют на него. Команды проходят в подсознание намного мягче, т. к. они не замечаются защитными структурами разума. Человек воспринимает гипнотизера как часть себя. Школа мессмера предполагает собой перегрузку каналов восприятия пациента с целью ввести его в гипнотический сон и в нем внедрить команду в подсознание.
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:49 | Сообщение # 13 |
 Пытливый Пух
| koshko1, спасибо, за развернутый ответ У меня еще вопрос, а эриксоновский гипноз как-то связан с нлп? Уж больно методики схожи. Или что-то из них является прародителем другого?
|
| |
|
| |
| koshko1 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:25 | Сообщение # 14 |
 Ветрянная радость
| Vinni, молодец! Возьми прирожок! Эриксоновский гипноз активно применяется в НЛП, на нем там завязано очень многое, в некоторых учебниках в частности даются основы эриксоновского гипноза, а уже потом идет обучение НЛП. хотя, они его сильно... гм... урезали... и измени цель применения.
|
| |
|
| |
| Vinni | Дата: Вторник, 09.03.2010, 07:52 | Сообщение # 15 |
 Пытливый Пух
| koshko1, и какова цель применения эриксоновского гипноза в нлп?)
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|